Состоялось заседание общественного совета» Безопасные дороги»

Состоялось заседание общественного совета Федерального партийного проекта партии Единая Россия » Безопасные дороги» в Свердловской области.

В работе заседания приняли участие председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги», депутат государственной думы Андрей Альшевских, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель центра проектных решений Виктор Якимов, координатор проекта «Безопасные дороги» депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов, Алексей Степнов исполнительный директор центра проектных решений, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, директор Союза автотранспортных предпринимателей Лилия Саранчук, Главный врач государственного учреждения «Территориального центра медицины катастроф» Виктор Попов, а так же представители министерства образования, министерства общественной безопасности, ГИБДД Свердловской области, члены общественного совета.
В приветственном слове Андрей Альшевских поблагодарил проект за работу в 2019-м году, пожелал успехов в работе в 2020-м. Рассказал о планах в части реализации национального проекта БКАД.

Виктор Якимов высоко оценил деятельность проекта, сказав о том , что наш опыт работы тиражируется в масштабах Российской Федерации.

Координатор проекта Альберт Абзалов коснулся основных направлений деятельности проекта. На протяжении 4-лет депутаты активно поддерживают все МО на согласительных комиссиях в процессе формирования бюджета в части статей направленных на БДД, в результате чего муниципалитетам выделяются денежные средства.

После вступительной части доложил Общественному совету о проделанной в 2019 году работе и планах на 2020-й год. Сделал акцент на том, что планы на текущий год верстались с учетом вопросов, затронутых Президентом РФ Владимиром Путиным на Госсовете 26 июня 2019-го года, посвященному вопросам развития сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.
Особое внимание уделил реализации Региональной программы Дом-Школа- Дом, в рамках которой муниципалитеты получат средства из областного бюджета на обустройство тротуаров и их освещение.
Также заслушали доклад Минтранса о реализации Национального проекта «Безопасные и Качественные Автомобильные дороги» на территории Свердловской области, ГИБДД о методике установки и работы средств фото-видео фиксации, союза автотранспортных предприятий о регулярных перевозках пассажиров на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах Свердловской области.
Принято решение о включении в состав общественного совета проекта «Безопасные дороги»  Виктора Попова, главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Территориальный центр медицины катастроф». Таким образом на сегодняшний день в составе общественного совета проекта «Безопасные дороги» представлены все профильные министерства и ведомства Свердловской области, а именно Минтранс, Минобр, Минздрав, Мин-во общественной безопасности и ГИБДД Свердловской области.

Уверен что на сегодняшний день проект » Безопасные дороги» способен оперативно и качественно решать самые серьезные вопросы, касаемые безопасности дорожного движения на территории Свердловской области!

Источник

Добавить комментарий