Совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, ГИБДД, депутатами Законодательного Собрания и местного уровня проект » Безопасные дороги» провел рабочее совещание в городском округе Красноуфимск.Заместитель министра транспорта Денис Чегаев рассказал о порядке получения субсидий на ремонты дорог, а так же отметил Красноуфимск за высокий процент освоения выделяемых средств.
Координатор проекта «Безопасные дороги» депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов обратил внимание на понижение количества ДТП на пешеходных переходах, в следствии качественно проводимой работы проектом в части их приведения к национальным стандартам.
Представители ГИБДД рассказали о проводимой в муниципалитете работы, направленной на повышение уровня БДД.
Довел алгоритм мероприятий в части обустройства маршрутов Дом-Школа-Дом. Важнейшим фактором понижения количества ДТП с участием пешеходов является разделение потоков движения автомобильного транспорта и пешеходов, а так же освещение дорог. Об этом говорил на Заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения президент Владимир Путин.
Так же одна из важнейших целей и задач национального проекта «Безопасные и Качественные Автомобильные дороги» уменьшение количества погибших граждан на дорогах. Именно на на это будет направлена работа проекта «Безопасные дороги» в 2020-м году.

Источник

Добавить комментарий