Новый год – время волшебства и веселья

Быть депутатом – работа непростая. Потому дел у депутата Законодательного собрания – невпроворот. Однако среди дел депутата Альберта Абзалова есть одно – особенно трогательное, особенно теплое.

Альберт Феликсович непременно находит время для посещения малышей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Ачитского, Артинского, Красноуфимского районов и города Красноуфимска. И его визиты всегда приурочены к дням, когда в этих детских учреждениях проходят Новогодние елки.

Новый год – время волшебства и веселья. Но если взрослые постепенно стали забывать это праздничное ощущение, когда ждешь чуда и веришь в сказочного волшебника, приходящего в дом с подарками, то дети знают, что Дед Мороз существует и обязательно прочтет их письма. Особенно сильно в новогоднем чуде нуждаются детки, которые в силу трудной жизненной ситуации не могут провести самую волшебную ночь в году в кругу дружной семьи, окруженные заботой и вниманием.

Альберт Феликсович для себя решил, что нельзя оставаться в стороне, когда есть возможность помочь осуществить мечту ребенка, которому в жизни повезло меньше, чем большинству. Поэтому в 2003 году, в далеком уже, впервые примерил на себе роль Деда Мороза.  И купил подарки для детей из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

С тех пор благотворительный фонд «Малая Родина», учредителем которого является Альберт Абзалов, ежегодно вносит свою лепту в осуществление желаний детишек.

В этом году в трех таких учреждениях воспитываются порядка шести десятков детей, которых временно или на постоянно изъяли из семей. Есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Ну какая же елка без подарков.

Учредители и волонтеры благотворительного фонда «Малая родина» прибыли в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района в Ачите
У входа в центр социальной помощи семье и детям г. Красноуфимска и Красноуфимского района
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Артинского района
Артем Давлятшин и Нелли Мухаматрахимова — помощники депутатов Законодательного собрания Альберта Абзалова и Владимира Терешкова доставили новогодние подарки для членов общества «Надежда» в городе Красноуфимске


Сценарии проведения елок в разных реабилитационных центрах разные, но во всех Дед Мороз традиционно побеждает коварных персонажей, а дети получают долгожданные подарки!

Альберт Абзалов:

«Дети здесь открытые, они здесь ждут душевного тепла, им с радостью отдаешь, кому изначально его не хватает».

Так приятно когда мечты сбываются. Новый год, как раз время для маленьких радостей и больших начинаний. И пусть 2019 год станет волшебным для детей, пребывающих в реабилитационных центрах.

Махмутьян ТИМЕРГАЛИЕВ

Фото: Ирина ДАВЛЯТШИНА

Добавить комментарий