По законам справедливости

К депутату обращаются и бюджетные учреждения, и главы муниципальных образований, и жители с личными просьбами. Помочь всем сложно, особенно если речь идет о серьезных финансовых вложениях. При решении дилеммы «кому помочь и как?» приходит на выручку так называемый «депутатский фонд».

За более чем десятилетний стаж депутатской деятельности у меня сформировался «свой» метод распределения средств из депутатского фонда – каждый год я их распределяю между всеми муниципальными образованиями. Прорабатываю каждое обращение, смотрю, что можно сделать еще, как помочь, ищу механизмы влияния. Суммы в нем, вроде бы, и не такие уж большие, но часто и они способны что-то изменить.
Стараюсь помогать детским садам, школам, учреждениям культуры. По мере возможности поддерживаю творческие коллективы и спортивные организации.

Цели использования депутатского фонда и распределение средств за последние годы:

По городскому округу Красноуфимск
2012 год – 250 тысяч рублей на приобретение аттракциона в городской парк;
2013 год – 399 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов для учреждения культуры в поселке Пудлинговый.

По Красноуфимскому округу
2012 год – 283 тысячи рублей на приобретение баянов для Больше-Турышского ДК, приобретение баянов, комплектов усилительной аппаратуры и музыкального центра для Сарсинского и Рахмангуловского Домов культуры, сценических костюмов для Татарского Еманзельгинского клуба.
2013 год – 250 тысяч рублей: из них 98 712 рублей на тренажеры для села Рахмангулово, 61 288 рублей – на аппаратуру для Калиновского сельского клуба, 90 000 – на костюмы для Криулинского ДК (ансамбль «Россияночка»).
2014 год – 370 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов для Красноуфимской районной детской школы искусств и для Центра по культуре, народному творчеству и библиотечному обслуживанию, а также на покупку кроссовок, спортивных костюмов и борцовского ковра для Красноуфимской районной ДЮСШ.
2016 год – 285 тысяч рублей на приобретение стульев для Тавринского ДК.

По Ачитскому городскому округу
2013 год – 192 тысячи рублей на установку в образовательных учреждениях устройств для экстренного вызова полиции.
2014 год – 250 тысяч рублей (плюс 250 тысяч рублей от Владимира Андреевича Терешкова) на приобретение стульев, столов, трибуны для Ачитского районного ДК.
По результатам визита губернатора Евгения Владимировича Куйвашева в Красноуфимский округ выделено 999 тысяч рублей – на приобретение здания и земельного участка для МКУ культуры «Ачитский районный ДК» для размещения в деревне Нижний Арий сельского клуба.
2015 год – 250 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря по самбо, тхэквондо, лыжным гонкам, футболу, баскетболу, настольному теннису, волейболу, хоккею, легкой атлетике.

По Артинскому городскому округу
2012 год – 170 тысяч рублей на приобретение спортивного оборудования для Азигуловской школы.
2013 год – 207 645 рублей на улучшение материально-технической базы МКУ «Манчажский спортивно-оздоровительный центр», 80 тысяч рублей – на приобретение борцовского ковра для МОУ ДОД «Артинская ДЮСШ».
2014 год – 250 тысяч рублей на пошив костюмов для МБУ «Центр культуры, досуга и народного творчества» Артинского ГО.
2015 год – 213 тысяч рублей на издание книги марийских припевок (на марийском и русском языках) «Мелодии сердца».

По Шалинскому городскому округу
2013 год – 213 тысяч рублей на приобретение оборудования для Саргинского детсада, лыжного инвентаря для Саргинской общеобразовательной школы и музыкального оборудования для Шалинского центра развития культуры. В этом же году – 149 462 рублей на ремонт детского сада в поселке Сабик.
2014 год – 202 945 рублей на замену покрытия кровли детсада в поселке Сабик.
2015 год – 256 740 рублей на покупку оконных блоков для Колпаковского сельского ДК.

По Нижнесергинскому муниципальному району
2012 год – 296 745 рублей на приобретение музыкальных инструментов и столового оборудования.
2013 год – 300 тысяч рублей: в том числе – 200 000 рублей на капитальный ремонт Уфа-Шигиринского ДК и 100 000 рублей – на капитальный ремонт Шокуровского сельского ДК МУК «Национальный культурный комплекс с. Аракаево».
2014 год – 249 544 рублей на приобретение музыкального оборудования для МКУ «Комитет по делам молодежи и культуры» Дружининского городского поселения и для детской школы искусств села Кленовское.

Законотворческая работа

Ключевое направление моей депутатской работы – нормотворческая деятельность. Это кропотливый труд, нацеленный на разработку новых законов и внесение изменений в действующие законы. В первый свой депутатский срок в 2004 году я начинал работу в комитете по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Почему именно эти направления мне стали интересны? Я родился и вырос в деревне, значит, даже став горожанином, я связан с землей духовно. И душа за нее не перестает болеть. Поэтому я и выбрал тогда комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Экология и природопользование – наиболее близкое и знакомое мне направление.
Следующим шагом моей депутатской работы стал комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам. Я выбрал его потому, что нужно было устранять недоработки в межбюджетных отношениях между областью и муниципалитетами моего родного Красноуфимского округа. В первую очередь, добиться выделения дополнительных средств на социальные нужды.

От решения вопроса межбюджетных отношений во многом зависит социальная и экономическая жизнь районов моего избирательного округа.
Считаю, что главным результатом моей работы в комитете стало преодоление отношения к районам Красноуфимского избирательного округа, как к забытым и заброшенным территориям. Посмотрите вокруг: за последние несколько лет уровень жизни значительно вырос. В прежние годы денег хватало только на латание бюджетных дыр. А сегодня строятся спортивные комплексы, детские сады и жилые дома. Бюджет области из «бюджета выживания» стал бюджетом развития.
Тонкости любого дела лучше познаются изнутри. Если в течение двух созывов – с 2004 года по 2011 год я отработал в Палате Представителей и как депутат, грубо говоря, только представлял территории в Законодательном собрании, то понимание настоящей работы приходит только сейчас.
Будучи депутатом созыва 2011–2016 годов я проработал уже на профессиональной основе – в качестве председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству. И убедился, что законами, как любой работой, надо заниматься профессионально. Когда Ленин писал, что государством должна управлять любая кухарка, я считаю, он имел в виду управление через своих представителей во власти – через народных депутатов. А писать законы кухарки все-таки не должны и не смогут, потому в Законодательном собрании должны работать профессионалы.

Законы для уральского бизнеса

Между Законодательным собранием и ведущими бизнес-объединениями региона в сфере законотворчества уже давно сложились конструктивные отношения. В рамках нашего парламентского комитета мы взаимодействуем со Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, Союзом малого и среднего бизнеса, Уральской торгово-промышленной палатой, «Деловой Россией», «Опорой России» и другими организациями.
Несмотря на то, что у Свердловской области экономика индустриального типа с металлургическим комплексом, машиностроительной промышленностью, развивающимся агропромышленным комплексом, наш комитет серьезно занимался вопросами поддержки среднего и малого предпринимательства.
В области у нас числится 193 тысячи представителей среднего и малого бизнеса, 110 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это огромная армия, которая вносит весомый вклад в развитие экономики Свердловской области. Мы формируем законодательную базу, в которой предусматриваем налоговые льготы для предпринимателей. Те, кто собирается создать свой бизнес,– освобождаются от уплаты налогов на два года. Освобождаются от различных видов на-
логов и предприниматели, работающие по патентной системе. Мы приняли закон о венчурном фонде и об инвестиционном фонде. Предусмотрели серьезные преференции для тех, кто участвует в технопарках в свободной экономической зоне.
Приняты два закона (Законы Свердловской области от 25 апреля 2012 года № 30-ОЗ и от 20 июля 2015 года № 67-ОЗ), направленные на улучшение положения субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся арендаторами находящегося в областной или муниципальной собственности недвижимого имущества при реализации ими преимущественного права на приобретение такого имущества.

Так, Законом от 25 апреля 2012 года срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества мы увеличили с пяти до семи лет. Необходимо отметить, что с просьб
ой о продлении данного срока в Законодательное собрание неоднократно обращались субъекты малого и среднего предпринимательства. Законом от 20 июля 2015 года срок реализации преимущественного права продлен на три года: с 1 июля 2015 года до 1 июля 2018 года.

Принятый Закон Свердловской области от 19 декабря 2013 года № 132-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области» позволил создать на территории Свердловской области специальный институт, основной целью которого является обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдение указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами.
Поддержка, оказываемая в рамках законодательной базы и исходя из возможностей областного бюджета, позволяет субъектам предпринимательства решать стоящие перед ними задачи.

Село, ты в порядке?

Иногда спрашивают, а деревня вас не удручает своими бедами? Отвечаю: никогда меня деревня не удручала. Избиратели есть избиратели. Без разницы, на селе или в городе они проживают. Поэтому поддержка сельхозпредприятий – одно из приоритетных направлений моей депутатской работы.
Я всегда видел, что там можно сделать, знал, как делать, и в силу обстоятельств делал, и никогда не опускались руки. В свое время мне удалось спасти от развала хозяйство моей родной деревни Еманзельга. Тогда посевная оказалась под угрозой. Такого я допустить не смог. Взял кредиты для хозяйства, провели посевную, затем заготовку кормов. Так деревня потихоньку встала на ноги.
Свердловская область достаточно развита, чтобы прокормить себя. Это выгодно для всех сторон, но нужна поддержка села со стороны государства. Такова мировая практика. Даже преуспевающие хозяйства пользуются льготами, дотациями и кредитами.
Еще в первый срок моего депутатства нам удалось принять важную для аграриев программу «Уральская деревня». Она предусматривала ежегодное выделение не менее одного миллиарда рублей на строительство дорог на селе. С 2012 года действовала областная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Свердловской области на 2012–2015 годы» с финансовым весом в 55 миллиардов рублей.

Власть должна помогать развиваться селу. Но можно вложить уйму денег и ничего не получить взамен. Надо знать болевые точки, грамотно направлять ресурсы и видеть результат. Когда власть будет ответственна за результат, тогда и деревня скажет спасибо. И люди в селе должны быть заинтересованы в переменах, отдаче от своего труда. Немало хозяйств, которые развиваются вопреки всему.
И люди, к сожалению, продолжают уезжать из деревень. Срабатывает ли тут допотопная психология, когда родители советуют повзрослевшим сыну или дочери отправляться за лучшей долей в большой город: там, говорят, станешь большим человеком? Тут вынужден согласиться – ведь каждому хочется жить лучше. Хотя и на селе можно, получив высшее образование, стать уважаемым человеком – агрономом, врачом, педагогом.
Некоторые деревни находятся вообще в плачевном состоянии. Конечно, есть вполне очевидные причины этого. Одна из них: программы по развитию сельских территорий, по моему мнению, составлялись неверно. Долгое время, чего греха таить, муниципальным образованиям, которые считались не перспективными, внимание практически не уделялось. О жителях этих деревень и поселков вспоминали лишь тогда, когда надо было приглашать их на выборы различных
органов власти.
Ситуация в последние годы, как мне кажется, начала меняться в лучшую сторону. Сыграл свою положительную роль в техническом перевооружении наших хозяйств областной закон о поддержке сельхозпроизводителей. Несмотря на то, что областной бюджет напряжен, финансирование АПК остается на уровне прошлых лет. Разумеется, все села на одну доску не поставишь и враз
все не сделаешь. Но изменения, можно даже сказать кардинальные, происходят. Появляются более или менее благоустроенные сельские дороги, водопроводы. Определенная работа по выравниванию сельских территорий идет и не прекращается.

Экология

С 2004 года под моим контролем находится проблема хранения монацитового концентрата. В частности, была разработана и принята программа «Экология и природные ресурсы Свердловской области», в рамках которой ежегодно выделяются денежные средства на решение этой проблемы. На обустройство хранилища с 2004 года потрачено 500 млн бюджетных средств.
Хочу обратить внимание, что в период предвыборных кампаний некоторые силы искусственно «раздувают» вопрос с монацитом. Якобы готовится строительство завода по его переработке. Но позиция губернатора, областного правительства и депутатов такова, что никакого завода по переработке монацитового концентрата строиться не будет. Да, были обращения в правительство со стороны Минатома и некоторых иностранных компаний построить такой завод, но всем был предложен вариант вывоза монацитового концентрата за пределы Свердловской области и его
переработки на уже имеющихся площадках.
Сейчас на объекте созданы все условия для безопасного хранения монацитового концентрата, жителям и территориям ничего не угрожает. Хранилище монацитового концентрата передано одному из дочерних предприятий Госкорпорации «Росатом». Предприятие уже сегодня полностью отвечает за охрану хранилища и проведение всех мероприятий по радиационной безопасности, а
область уже не тратит деньги на содержание объекта. В конце 2016-го – начале 2017 года предприятие планирует начать перетарку и вывоз монацитового концентрата.

Наша работа — о ветеранах забота

Ветераны отдали годы и силы труду на благо страны. Но в старости в большинстве своем не имеют доходов, кроме пенсии. Мало у кого есть возможность, да и здоровье для подработок. Особым бременем на бюджетах ветеранов лежат коммунальные платежи. При невысоких пенсиях подавляющее большинство пенсионеров нуждается в социальной поддержке.
Мы, депутаты Законодательного собрания, никогда не забываем о социальной направленности бюджета – если в 2012 году у нас социальные расходы бюджета составляли порядка 60 процентов, то в 2016 году – 71,5 процента.
При принятии областного бюджета традиционно защищаем все социальные обязательства. Осуществляем поддержку малообеспеченных, многодетных и молодых семей, детей, оставшихся без попечения родителей и многих-многих других категорий граждан.
При этом уделяем первостепенное значение социальной поддержке ветеранов. Разработаны и реализуются областные законы «О ветеранах труда Свердловской области», «О знаке отличия «Совет да любовь», «О знаке отличия «За заслуги в ветеранском движении». В регионе реализуются областная программа и проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение», направленные на повышение качества медицинского обслуживания, создание условий для досуга ветеранов.


Однако понимаю, что предусмотренные законами льготы для этой категории являются не наградой за труд, а помощью в выживании в нынешних непростых социально-экономических условиях.
И мы будем делать все, чтобы областная власть заботилось о ветеранах.

Областное здравоохранение

Источником беспокойства пожилых людей, и не только их, является и сфера здравоохранения, доступность медицинской помощи. Многие – и не только ветераны – недовольны результатами прошедшей оптимизации здравоохранения.
Душа болит за всех: и за погорельцев, и за одиноких пожилых людей. Но особенно запоминаются случаи, когда понимаешь всю глубину беды человека, столкнувшегося с тяжелым недугом. Конечно, в экстренных случаях удается решать вопросы – по договоренности с Минздравом области.
Так, в 2012 году для жителя деревни Тат. Еманзельга Ф. Г. Мухутдинова выделена квота на лечение и обследование в институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой, в 2015 году смог помочь ему в получении лекарств. В этом же году после обращения ко мне И. П. Невзорова получила слуховой аппарат, оказал помощь также Наталье Михайловне Качаевой по гемодиализному лечению.
В 2014 году житель деревни Средний Бугалыш Александр Мошкин получил медицинское обследование и консультацию кардиолога и невролога.
Отмечу, когда говорим о квотах, и то, что жителю деревни Нижний Арий Р. Р. Фатыкову выделена квота на поступление в Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «медицинское дело».
За последние годы в нашей области выстроена трехуровневая система медицинских учреждений (поликлиники, межмуниципальные центры и областные центры). В 2016 году в области на медицину из консолидированного бюджета выделено свыше 60 миллиардов рублей. Всего же с 2012 по 2015 годы из разных источников было направлено 237 миллиардов рублей. За четыре года удалось
полностью ликвидировать очередь по ряду видов высокотехнологичной медицинской помощи.
Но, нельзя это отрицать, реформа добавила и отдельные проблемы, о чем свидетельствуют обращения граждан. В результате оптимизации штат медучреждений в некоторых муниципалитетах был урезан, проблемой стали очереди в поликлиниках и отдаленность центральных больниц от малых населенных пунктов.
У меня нет ни иллюзий, ни пессимизма – есть реальная оценка ситуации и понимание того, что надо делать. Первичное звено здравоохранения надо вытягивать. В поликлиниках нужно повышать количество узкопрофильных специалистов, сокращать очереди.

На гражданском форуме «Сила Урала» на тему медицины глава региона пообещал решить проблему со скоростью оказания медпомощи в отдаленных территориях региона. По замыслу, будут подобраны ближайшие варианты медучреждений – это позволит сократить время пути до больницы, будет решен вопрос с очередями в поликлиниках области.