«Салют» в честь дня Победы

Красноуфимск. Примерно в 3-х километрах от города в сторону села Крылово, в небе наблюдались летающие тарелки.

Первая из них показалась в небосводе в 11 часов утра. Тарелки появлялись поодиночке и внезапно. Совершив бреющий 10-секундный полет со скоростью около 80 км в час, они также быстро исчезали. Большинство из них, при этом, вдребезги рассыпались в мелкие осколки. В общей сложности зафиксирован полет 600 тарелок.

Корреспондент отправился на «опознание летающих объектов» .

На полигоне для стендовой стрельбы КВО №219 раздавались звуки перестрелки, в воздухе резко пахло порохом. «Летающие тарелки», при ближайшем рассмотрении, оказались стандартными мишенями для стендовой стрельбы, запускаемыми из метательных машин «Стрела-2МГ» Евгением Зотеевичем Паниным и Владимиром Николаевичем Шакировым по команде стрелка.

Главный судья соревнований Амир Дильмухамедович Абдуллин, судья Билалов Альберт, секретарь  Соревнования начались с общего построения участников соревнования. Рапорт секретаря соревнования принял председатель коллектива военных охотников №219 подполковник в отставке Наиль Муллахметов.

Оказывается, все военные праздники КВО №219 традиционно отмечает охотничье-спортивными соревнованиями. Соревнование по стендовой стрельбе, которое проходит в настоящее время приурочено к празднику в честь шестьдесят первой годовщины Победы. Предыдущие соревнования были посвящены Дню защитников отечества, и состоялось 23 февраля. Поздравив спортсменов от имени командования Приволжско-Уральского военного округа с Днем победы, он объявил старт соревнований.

Как шутили сами охотники: «Стрелять можно хоть из ухвата». И каждый из них бил по тарелкам из того ружья, из которого хотел: из «горизонталки», «вертикалки» или «одностволки». Был регламентирован только калибр ружья – «двенадцатый» и размер дроби — 8 мм. Попавшие в тарелки сохраняли гордое молчание, а тот, кто «мазал», ссылался на «не русский размер» тарелок и отшучивался в смысле, что вот в тарелку столового сервиза он бы точно попал.

Соревнования посетил глава Красноуфимского района Павел Михайлович Лосев, сделал вне зачета — для души, с десяток выстрелов, поздравил участников соревнования с праздником Победы, сфотографировался с ними на память.

Победитель — первая команда КВО-219 (капитан команды Краюхин Николай Петрович) был награжден Дипломом I степени, второе место заняла команда городского общества (Леушканов Александр Игоревич), третье – 2-я команда КВО-219 (команда Рахмангуловской сельской администрации во главе главой администрации Харисом Ханифовичем Валиевым).

В личном первенстве победил Дарвин Зуфарович Василов, 2-место у Краюхина Николая Петровича (КВО-219), на 3-месте Шавкунов Алексей Валерьевич из городского общества охотников.

Попутно мы узнали и о том, что руководство Свердловской области в этом году не рискнуло открыть охоту на боровую дичь. А Пермская, Курганская и Челябинская области не испугались «птичьего гриппа» и часть красноуфимских охотников отправились на охоту в соседние области.

А для, кто выбрал полигон для стендовых стрельб, были в полной власти азарта. Для них соревнования стали отличной возможностью потренироваться в стрельбе. Как выразились они сами:

— Ну и постреляли ребята, ё мое, даже стволы раскалились.

Махмутьян ТИМЕРГАЛИЕВ

Фото: Ирина МУХАМАТРАХИМОВА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Фоторепортаж с XII межрегионального охотничьего турнира        06.03.2017

 Альберт Абзалов подарил охотникам праздник            07.03.2015

Соревнование охотников по стендовой стрельбе     21.02.2017

Охотники в Красноуфимске соревновались в меткости и выносливости   от 14.03.2016

Репортаж с турнира: Охота на кабана            04.03.2014

Репортаж: Мирный турнир                               11.03.2013

Какой охотник не мечтает метко стрелять      25.02.2012

 Альберт Абзалов: «Всем огромное спасибо за участие!»        09.03.2011

 Охотники, на старт!          09.03.2010

 Удачная «охота»: «Ни пуха, ни пера»            07.03.2009

Ни один кабан не пострадал…                      16.03.2006

Добавить комментарий