Трус не играет в хоккей

29 и 30 января 2005 года на хоккейном корте стадиона «Центральный» города Красноуфимска состоялся I Региональный турнир по хоккею с шайбой среди мальчиков 1997 года рождения «Юность – 97».

Как же можно усидеть в Перми, Ниж­нем Тагиле или Новоуральске, когда твой ребенок защищает честь Сверд­ловского и Пермского хоккея! И родители детей из команд «Молот», «Кедр», «Спутник» вслед за автобуса­ми с командами, оседлав свои авто, дружно устремились в Красноуфимск. Как говорят приезжие тренеры и родители, им сначала казалось, что едут в никуда. А приехав, поразились:

— Какой же это чудный го­род, Красноуфимск! Так пре­красно нас встретили, так хорошо разместили. Детям даже устроили культурную программу с посещением кра­еведческого музея.

Болельщики обменивались мнениями:

— Шустрые парни! Интерес­но будет посмотреть.

— Они еще взрослым фору сде­лают — погодите, в НХЛ по­падут, уже сейчас в высшем в олимпийском резерве, в пер­вом эшелоне играют.

— У всех команд, кроме нашей, ледовые Дворцы. «Молот» не­плохо выступает и в чемпио­нате России. Так что, кто знает, эти пацаны еще за НХЛ поиграют, за сборную России.

— Лет через десять?

— Да. да, да…

— Списки команд у них попро­сите, может быть, увидим их в сборной страны и будем гово­рить: «Десять лет назад они на нашем корте играли!».

Оба дня турнира в Красноуфимске простоял январский холод, над городом и стадио­ном висела морозная мгла.

Но! Трус не играет в хоккей. Мороз носы щиплет, а маленькие хоккеисты хоть бы что! И родители не унывали:

— А что, мы не уральцы что ли?

Взяли небольшие интервью перед матчами. Дима:

— Мне — семь лет. Хоккеем за­нимаюсь годик.

Не такие уж они матерые хок­кеисты – первый год занима­ются. Артем:

— Нет, не холодно. Мне восьмой годик. Мне хоккей ин­тересен — кубки получаешь, за страну играешь…

Heт, что вам я говорил про НХЛ?

Во славу российского хоккея прозвучал Гимн России! Право поднятия флага I Регионального турнира по хоккею с шайбой пред­ставлена капитанам команд: крас­ноуфимской команды «Малая ро­дина», «Молот — Прикамье» (г. Пермь), «Кедр» (г. Новоуральск), «Спутник» (г. Нижний Тагил)

Турнир открыт. Прекрасных голов, ребята, удачи, здоровья!

Чем отличается детская хоккей­ная команда от взрослой? Взрос­лых хоккеистов родители не несут на руках из раздевалки до хоккей­ной площадки.

Хоть турнир был детским, но накал страстей был настоящий! Кто не смог побывать на хоккейном корте стадиона, тот слышал крики болельщиков дома — звуки маршей и рожков разносились по городу.

Сердце кровью обливалось ви­деть, как вратарь «Молота», кото­рого забросали шайбами, сидел в воротах и плакал. Дети ведь у них глаза на мокром месте. В раздевалки проигравших команд лучше не захо­дить — у всех глаза и носы мокрые. Хоть в хоккейных доспехах — они бо­гатыри, снимут их чистые «спагет­ти», былиночки! Когда ели в баре при стадионе, тоненькими голосами док­ладывали тренеру:

— Я котлетку съел.

— Молодец! А ты почему не доел? Бегом, съесть полкотлетки!

Но хоккей продемонстрировали на­стоящий! Победителем турнира ста­ла команда «Молот Прикамье» (г. Пермь), команда города Красноуфимска «Малая родина» заняла по­четное второе место, на третьем — «Спутник» (г.Нижний Тагил), на чет­вертом — «Кедр» (г. Новоуральск).

Победителей награждал Альберт Абзалов — депутат ППЗС и прези­дент Благотворительного фонда «Малая родина», Владимир Мала­хов — глава МО «город Красно­уфимск».

Тренеры всех команд и председа­тели родительских комитетов в своих оценках были единодушны –  организационный комитет был на высоте, уровень организации мероприятия –  высочайший! Все сошлись на мнении, что такие Ре­гиональные турниры в Красноуфимске должны проходить еже­годно.

Махмутьян ТИМЕРГАЛИЕВ, фото автора

Добавить комментарий